“ CARNE MECHÁ " LA MOBY”
INGREDIENTES: -
Un redondo de ternera
- 2 cebollas
- ½ cabeza de ajos
- Vino de guisar “El guiso”
- Aceite
- Harina
- Sal
y pimienta.
Limpiar el redondo con mucho cariño y dejarlo bien “escamondao”; salpimentar por todos los lados para que resulte más simpático al paladar. Buscar una olla express y una sartén (a ser posible, que combinen entre ellas; esto es muy importante para que se lleven bien). Verter un par de dedos de aceite en sendos recipientes (reservar el resto de la mano, después nos hará falta). Mirar de nuevo el redondo, que no debe de haber cambiado de forma geométrica, y enharinar con paciencia y cariño (dándole golpecitos, si fuera necesario, para que no lleve sobrepeso que, a la larga, trae problemas…)
Cortar las cebollas en julianas (nombre dado a esta modalidad porque se creó entre dos mujeres que no se ponían de acuerdo (Julia y Ana) y que se optó por esta solución salomónica o no se acababa nunca esta receta. Sofreír el redondo y la cebolla hasta que estén doraditos (el negro no sería adecuado, ¡Cuidado, no te despistes!. Verter la cebolla y el ajo, cuando estén en su punto, sobre el redondo, salpimentar de nuevo, añadir el vaso de vino (200 c.c.) y cubrir con agua hasta tapar la carne completamente. Cerrar la olla con su tapadera correspondiente (para mí, ésta es la parte más complicada, nunca encaja a la primera…).
No existen viandas, ni manjares
encontrados en lugares,
de reyes o de zares,
o, repartiéndose a pares
en tabernas y en bares,
desde la tierra a los mares,
que superen o reparen
con estas carnes tan singulares
con que Moby, en los hogares,
deleita los paladares.
Qué rica pinta, y eso que yo no soy carnívora!!
ResponderEliminarPero tu manjar se mete por los ojos.
Enhorabuena por la Chef que estás hecha!!!
Qué delicia!! Me faltan piropos para esta Carne Mechada de Moby!! /
Seguro qué su sabor es Único!!
Enhorabuena, Moby!!!
Muchas gracias, Patri!!!
EliminarQue bueno Manoli, me encanta!!! Muchas graciass por la receta. Se me iba haciendo la boca, agua
ResponderEliminarTienes el éxito garantizado. A Vivi le encanta y ya ha aprendido a hacerla y le sale rica rica.
EliminarEso tiene muy buena pinta, Moby. Algún día te la copiaré.
ResponderEliminarEs muy fácil y solo tienes que calentar la salsa para sentarte a la mesa. Ideal para invitados en casa. Se conserva perfectamente varios días si mantienes la salsa y la carne separadas en el frigo. A por ella, Manolo!!!
Eliminar¿En olla express 60-90 minutos ? En la mía una vez que quise cocer un codillo, para reblandecerlo antes del horno,lo tuve 20 minutos y cuando enfrió la olla y abrí se habían disuelto hasta los huesos.
ResponderEliminarLo pongo todo ese tiempo al 2. Lo he intentado en menos tiempo, y no sale en su punto.
EliminarQué buena pinta. ¿Tu hermana sabe que tú haces esas cosas?
ResponderEliminarSí, la ha comida varias veces, a pesar de que la carne no le gusta demasiado..., en general, no la mía jajajaja. Besos.
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